Совсем опустели лужайки и пляжи

Осень шагает уверенно, смело
Оставляя повсюду следы
Рисует картины умело
Одевает в багрянец луга и сады.

Ветер,с прохладой,ведёт разговоры
Срывает листочки с осин и берёз
Затевает с дождём не понятные ссоры
Готовит препоны для гроз.

Совсем опустели лужайки и пляжи
Поздно солнце с постели встаёт
Небо ночное похоже на сажу
Паутинки отправились в дальний полёт.

Скоро морозец ударит в ладоши
В льдинки оденет закраины рек
Побежит неуклюже пороша
И повалит весёлыми хлопьями снег.

24.09.2017.
8. 15.


Рецензии