Рябина алеет стыдливо
И она для меня всех милей и красивей.
Статус мой – россиянка и душой нараспашку,
Обожаю всем сердцем и полынь и ромашку.
Колыбель дивных лет, сладкой юности грезы,
Край желанный навек, где весною березы
Плачут сладко слезой, а, примерив сережки,
Хороводы ведут, лишь мелькают сапожки.
Нежит томно туман речки быстрые воды,
Словно мама живая через прошлые годы
Нежно пряди лаская, шепчет мне на ушко:
«Забывать край заветный, моя доня, грешно!»
Мне ответить бы ей: «Жди, приеду, родная!
Ведь, как ива, грущу, старый дом вспоминая.
Мне подружкой бессонница стала, поверь…»
Но никто не откроет мне отцовскую дверь.
Заросли тропки все лебедой и крапивой,
Лишь рябина румянцем алеет стыдливо.
Пронеся свою верность через скопище лет,
Не забыла последний родительский след.
Небо – синь васильков, облака – как ромашки.
Ох, как стыдно же мне за былые промашки.
Но не стану напрасно я спорить с судьбой,
Ведь лебёдушки кличут в дорогу с собой.
Свидетельство о публикации №117092402690
Сибирячка Лида 28.09.2017 09:43 Заявить о нарушении