237. О чем, скажи, грустят твои глаза

.
.
.
О  чем ,  скажи,   грустят  твои  глаза,
Я   знаю  глаз  твоих  прикосновенье.
В  них   отражается  небес  голубизна,
Печаль сквозит в зеркальном отраженье.


Нет  не  могу я взгляд  свой  отвести,
Изнемогаю  я   от   поволоки  чудной.
С ней в дальний путь могу я год идти,
Иль  на  колени встать в день судный.


В чем красота очей ,куда они  зовут?
Могу по полюшку идти,но только рядом.
Белеет дом, где глазки голубые  ждут,
А на плетне соспели гроздья винограда.


Рецензии