В лесу

(картина Николая Рериха «Лес»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=2899)


Пошли утеху мне – дремота, то не сон.
Сквозь ветви свет, и тучи-бутерброды
наколоты на сосны… Сны, как своды,
как призрак неотведанной свободы,
которую в Колхиду мчит Ясон.

Дари мне смысл – сомнения долой.
Ищу тропу, а луч блуждает лунный,
в просветы метя, обрывая струны,
пуская дым, коптя златые руны,
которыми украсил яхту Ной.

Мани перстом – не складывай в узлы.
Отвечу вздохом я на двоекрестье.
Найду схорон в том самом тайном месте,
где сотни сов колдуют на насесте,
чтоб возвратились в гавань корабли…


Рецензии