Раз нам лето сказало прощай

А сентябрь все шутит и шутит...
Так пугает он нас, неспеша.
Дождь с утра, небо он баламутит,
Приглашает,а как же пора.

А с деревьев листва исчезает,
И ложится красиво у ног.
Шалунишка!Давно так играет,
Украшает всегда свой порог.

А порой шутит он с неохотой,
Холод.Льют бессердечно дожди.
Это осень поет своей нотой,
Обещает, погоду ты жди.

А дождемся! И грусть не помеха,
Солнце выйдет, шагнет через край.
Ведь сентябрь для природы утеха,
Раз нам лето сказало прощай.


Рецензии