ЛЕТО...

Лето пролетело словно птица,
     опьянив парфюмом летних трав
и пожаром солнечного света
     согревала мой любимый край.

Эта озорная златовласка,
     поливала нас с тобой дождем,
а затем в саду вдруг распыляла
     мяты аромат и нежных роз.

Ветерок, играя по просторам
     будоражил серебро степей,
а затем туманы разгоняя,
     нес прохладу на ладонях в дом.
 
Небо, распласталось у порога,
     до ковша дотянешься рукой,
летняя пора, дана нам Богом,
     чтоб не забывали отчий дом.   

Хрупкая, изящная девчонка,
     по планете шевствуя босой,
в изумрудном, легком сарафане,
     подарила нам с тобой любовь.


Рецензии