Занималось утро

Занималось утро за окном...
Небо в облаках гусиных перьев,
И туман белесым молоком
ПролилсЯ над кронами деревьев.

За забором вдруг растаял лес,
Пруд укрылся лёгким покрывалом,
И скворечник на берёзе сам исчез -
Спутником завис над домом, малым...

Занималось утро за окном...
Скоро солнце кошкою - мурлыкой
Слижет всё горячим языком.
В небе журавлиный клин курлыкал...


Рецензии