Усилия

Усилье воли - ты моя!
Ещё усилье - ты чужая...
Лишь без усилия Земля,
От Вошь-ингтона до Кремля.
Юле вертИтся подражая.

Вообразил себя влюблённым,
Тебя своей вообразил...
Со мной эмоций злые тонны,
Они стремительны - не сонны,
Тебе я ими пригрозил.

Вот-вот, и рухнут на тебя,
Задавят безответным криком!
А ты, кудряшки теребя,
Пушинкой чувствуя себя,
Убьёшь спокойствием великим

Меня, что без усилья твой.
Чужой - и тоже без усилья,
Все трепыхания - отстой,
И криков тонны - звук пустой,
У ног твоих всё станет пылью.


 


Рецензии