О, Италия!

  Италия! Страна необыкновенная!
Лишь только надо знать: когда явиться к ней.
И осенью златою, несомненно,
Вам станет восхитительно быть в ней!
   Невероятно сказочен оазис Рима,
Его классический архитектурный сад! -
Предела нет тому сверхизумленью,
Когда Ты понимаешь: в нём быть - рад!
   В Италии  –  великих гениев творенья!
Здесь возникают чары вдохновенья!
Флоренция, Неаполь и Венецианские виденья -
Нет в мире волшебства загадочней, чем здесь,
Лишь там, где рай архитектуры - море восхищенья,
Почувствуешь мир изумительного наслажденья –
От чудных гениев - златых пропорций весть!

(Фото автора: Рим, у Колизея)


Рецензии