Никому ничего не должна

Почему я должна изменяться
Под него, под неё, под тебя,
За желания свои извиняться,
В дальний угол все пряча себя.

Почему я должна постесняться
За все то, что дала мне судьба,
Почему не могу наряжаться,
Если праздника просит душа.

Почему я должна унижаться,
На коленях кого-то прося,
Если Бог мне велел наслаждаться,
И с рожденья дарил все блага.

Почему я должна прибедняться,
И стонать, что жизнь так плоха,
Если сердце привыкло смеяться,
И везло мне во всем и всегда.

Почему я должна объясняться,
И за счастье себя не виня,
Я скажу и не буду бояться-
Никому ничего не должна!


Рецензии