Барнаул
Призывно семафор мигнул.
И нас приветливо встречает
Сибирский город Барнаул.
Почти что в качестве туриста
Я прибыл в этот дивный край.
Ландшафт здесь вовсе не гористый,
Хоть называется Алтай.
Увидеть можно здесь немало.
Нет только гор, они южней.
Здесь Обь берет свое начало,
И город отразился в ней.
Такси с утра крадется робко,
Стоят причудливо весьма
Многоэтажные коробки
И деревянные дома.
Средь улиц местных, как в тумане
Жизнь городская началась.
Идут куда-то горожане,
Ничуть при том не торопясь.
Здесь воздух свежий и прозрачный.
У ЗАГСа, прямо от крыльца
Видна аллея новобрачных
И два больших на ней кольца.
Вот так и время пролетело.
Река текла и город жил.
Уж Солнце спряталось, стемнело,
И теплый вечер наступил.
Вдоль улиц фонари проснулись,
День прожит, и его не жаль.
А на углу центральных улиц
Стоит настроенный рояль.
Такого раньше никогда я
Нигде не видел даже днем.
И пианистка молодая
Играла музыку на нем.
Умчались беды и печали,
В душе опять расцвел апрель.
Под звездным небом прозвучали
Бетховен, Вагнер и Равель.
Своей игрою вдохновенной
Вечерний приглушила гул.
И звукам музыки нетленной
Внимал вечерний Барнаул.
Вот так, без спешки и без скуки
На берегах большой реки
Под чистые рояля звуки
Живут у нас сибиряки.
Свидетельство о публикации №117092402081
Владимир Морозов 11 29.09.2017 16:02 Заявить о нарушении
Алексей Чижов 2 30.09.2017 03:27 Заявить о нарушении