Элегия

Погрязли в буднях, круговерти жизни,
Спешим, бежим, не видим красоты.
И если даже на прогулку вышли,
Не отключаемся от повседневной маяты.

Ритм городской не даст покоя:
Мелькание машин, народа суета,
Перемещение, обрывки речи - месиво такое!
Не снимут напряженья никогда.

Спасение найдёшь, взглянув на небо.
Безбрежный океан откроется тебе.
Плывёшь и побываешь там, где не был.
Утешит в горе и мольбе.

Художник ветер тучи гонит,
Причудливо выстаивает их.
Но это не гроза и капли не уронит,
Лишь лёгким дуновением рисует штрих.

Вот профиль старика с косматой бородою.
Там птица распростёртая плывёт.
Иль крокодил вдруг показался над тобою
И зайчик вислоухий погулять зовёт.

Из облака утёнок показался,
Головку высунул, на всех глядит.
Расплылось всё - кудряшкой оказалось.
По небу рябь из облаков летит.


Рецензии