Следуй за своей мечтой

Улыбнись заре девчонка,
Солнцу сердце приоткрой,
Пригуби бодрящий кофе,
Следуй за своей мечтой.

Не хандри, не сомневайся,
Наступил погожий день,
Ты поверь, найдёшь ты счастье,
За метелями измен.

У тебя душа застыла
И чуть - чуть заметена,
Белым снегом, снегом первым,
Глаз бездонных глубина

Верит в чудо, и искрятся
Огоньки в твоих очах,
Веришь ты, найдётся счастье,
Там в беседах и речах

Улыбнись тому, кто дорог,
С кем завязан диалог,
Тает на душе осколок
Путь ненастий и тревог

Пройден весь тобой сегодня,
Ты под вечер ожила,
Улыбнись ему девчонка
С кем беседу завела.

Улыбнись ему ты тоже,
Свою душу отвори,
Сердцу, нет его дороже
До лазоревой зари

Вы болтали без умолку,
Говорили ни о чём:
"Улыбнись заре, девчонка,
Наступает вечер, в нём

Будет сумрак, в окнах дома
До утра манящий свет,
Проводил он до подъезда
И его растаял след.

По ступенькам поднималась
Ты на свой одна этаж,
Лучезарно улыбалась,
Неужели вечер наш

В жизни уж не повторится?
Вера в чудо ожила,
Когда сотовый девчонки
Зазвонил: "Ну как дела?

Я хотел сказать до встречи
И спасибо за мечту,
За сегодняшний наш вечер,
За общенья красоту".

Проводи зарю, девчонка,
Наблюдай закатный час,
Улыбнись легко, спокойно,
Краем губ, сияньем глаз.

И ответь ему по трубке,
Мило, нежно не таясь,
Лучезарно улыбаясь,
Уголками своих глаз.

Он почувствует всё это,
Хоть немой ваш диалог,
Будет встречи ждать с рассветом,
Среди будничных тревог

Вы найдёте час для встречи,
Час для таинства сердец
И в погожий, будний вечер,
К месту встречи, наконец

Вы примчитесь, упиваясь,
Встречей в золоте листвы,
Разговором наслаждаясь,
Переулки и мосты

Обходя неторопливо
И глядя глаза в глаза,
Счастье делает красивым
Тех, кто верит в чудеса.

Пусть влюблённые шагают
Тротуаром, вдоль реки,
Никого не замечают,
Лишь касание руки

Будет явно отмечаться,
Всё острее день за днём,
Люди начали встречаться,
Души согревать теплом.

И гулять, и целоваться,
Нежно, мило обниматься
И беречь тепло всё это,
В свете раннего рассвета.

В час вечернего заката
На прощанье целоваться,
Уходить и любоваться,
Незаметно упиваться

Красотой её движений
И улыбкою лица,
Он ушёл без промедлений,
Не сводя свой взгляд с крыльца.

Он увидел как подруга,
Обернулась у двери,
Поцелуй послала другу
И растаяла внутри.


Рецензии