Больше чем осторожность

Понимаю и приемлю
всем сознанием на землю,
в со-схождении что внемлю,
как и я земли посевы!

Неприемлемого как-то
избегаю, - избегайте, -
вместе с этим уважаем
и отпор, к тому давая

сколько надо, - сколько в меру!
Только так и ставим веру!
Так и слава на здоровье, -
гордо править наготове!

Это истина, и всё же,
с этим бы по-осторожней!
Ноги, руки, борт ли круты,
но как в мягкое обуты

иль одеты, пусть сначала
так касаются причала!
А в ветрах моей Надежды
парусам не нужна нежность,

лишь как лёгкие начала
лишь бы крепкие звучали,
лишь бы с Нею было б счастье, -
полным парусом участье!


Рецензии