Разлука осень. Сонет
завеса тайн, безумства и огня,
любимой образ вытеснил, маня.
Забыл я отчий дом в объятьях жарких.
Любовью был одарен звёздной, яркой
берёзкой изумрудною в начале дня.
Виновен сам - утех закрылась западня.
Мой стан - любви продажной супермаркет.
Манит гул свадеб под златою аркой.
Там счастья колокольчики звенят.
Цветы, марш Мендельсона и подарки.
Раскаянья, печали полон я.
Ворона продолжает громко каркать.
Тревожен чаек крик, нет соловья.
По канонам итальянского сонета (двойная сквозная рифма
модель строфы- АввА АввА АвА вАв, где А - женская рифма, б - мужская)
* * * * * *
По канонам русского сонета:
Катрены - те же, модель строфы терцетов - ССd EdE
Скажите, люди, как себя отвадить?
Ведь дома - гул осенних ярких свадеб.
Там "горько" исполняется "на бис".
Раскаянья, печали полон я -
мой ветер завывает свой каприз.
Тревожен чаек крик, нет соловья.
Свидетельство о публикации №117092401856
Dnevalny 18.10.2017 06:00 Заявить о нарушении