Память

И сколькоб не оценивал ты жизнь.
Ты не найдёшь, в ней, ничего дороже.
Чем твоей мамы, нежный поцелуй.
На содранной коленке, в детстве, коже!

А время пролетело не спеша.
Не предавая мыслям памяти огласки.
И взрослой став, в конце, моя душа.
Забыла теплоту той первой ласки.

А как порою хочется вернуть.
Хоть бы на миг, ту босоногость детства.
И вечером, набегавшись, уснуть.
У сна в компании, приятного соседства.

Но жизнь, как привередливая дама.
И безразличны, наших, ей желания сердец.
Что бы была, вновь молодою - мама.
И до сих пор, был жив ещё - отец!


Рецензии