Бессонная Ночь
Господствовал там Сумрак, а над землёй ночные тени...
Под их покровом в абсолютной тишине –
Бродил ничейный сон трепещущих видений...
И я встаю с постели – Душа чуть-чуть дрожит –
Молитвой, оглашаю бессонницу средь Ночи! –
И этим, как бы спящим – покой их сторожит,
Луна так светят ярко – чтоб Ночь стала короче...
Спокойно спят: жена, уставший от работы брат…
Спят в разных позах маленькие дети...
Уж скоро в церкви к молитве зазвонят…
Начнётся новый День – и так всегда на Свете...
Я перед иконой помолился о себе, потом о всех –
Кому так тяжела их повседневно-жизненная битва,
Кому не достаётся в жизни никаких утех!...
Кому больше всех нужна – заутренняя молитва…
А я встаю средь Ночи – дописывать свой Стих...
И окончательно с Душою – пробуждённой –
Потом читаю долго – авторов других...
Всю Ночь горит лампада перед святой иконой...
Свидетельство о публикации №117092400013