Не светит!! - шут

«Тот не поэт – у кого денег нет!»

Клеется рифма, словно тля(дь),
Хотя в ней нет и смысла,
Но все же, как ни дать ни взять,
Где-то стихом  повисла!
Ложатся строчки, как в постель,
Отыгранные слогом,
А по пути, смысла потерь,
От куда прут – от Бога ль?
Не важно - прёт, хоть что, пускай,
Строем идут поэты,
Несут собой, порою жаль –
Без смысла строк куплеты!
Брошюры, пачками стихи,
Завёрнутых в бумагу,
От евро-баксов, иль в рубли -
Прославить себя надо!
Не важно, что там и по чём -
Расширится культура!
И на стене уже диплом -
Смотри - губа не дура!
Гордыня пляшет в конвульсах,
Кипит самооценка,
Поэт «нуждается» в стихах,
А кто-то в их процентах!
И так – идём на поводу,
Скупаем смело баллы,
Эх, не послать бы..., промолчу,
Куда? Да все уж знают!
Там тоже очередь стоит,
Прославленных пиитов,
Которым, что б издали их,
В «голос народа» где – то!
Соседям брызнуть – Я поэт,
Или же поэтесса!
А тем, у кого денег нет –
В поэзии нет места!!..


Рецензии
Деньги - зло,но всем хочется иметь этого зла побольше.С теплом и улыбкой.

Серафима Малевич   24.09.2017 21:22     Заявить о нарушении
Да, и закопать по-глубже!

Граф Кали Остро   25.09.2017 22:19   Заявить о нарушении