А звалась она зимой

Падал первый снег на землю
Покрывал грязь и траву.
А понурые деревья
Уж готовились ко сну.

Столбики и всюду крыши
Крыл пушистой простынёй.
В норы спрятались тут мыши
Довод этому простой.

Всё дышало снегом,стужей
Приумолкли птицы сразу.
Первый снег кружил и падал.
По чьему опять приказу?

Госпожа прошлася белая
В шапке тёплой,меховой.
Гордая и очень смелая
Назвалась она зимой.


Рецензии