Урок под дождем

Уж столько лет работаю,
Всякое случалось.
Но вот уроки под дождем
Вести не получалось.

Ну, что ж, когда то начинать
Впервые видно надо.
И вот он случай сам пришел,
Тот случай, как награда.

Веду уроки, в ус не дую,
Экскурсии у нас.
Вожу детей, красой любуясь,
Вожу за классом класс.

Учу детишек наблюдать
За осени приходом.
Погода шепчет. Благодать
В такое время года.

Но в расписание мое
Погода вдруг вмешалась,
Решила: «Хватит! Клево все.
О многом размечталась».

И вдруг, как хлынет с неба дождь!
И на такой волне,
Куда детишек поведешь?
Понятно же вполне.

Но дети взвыли: «Мы хотим!
Чем хуже мы других?»
И я пошла навстречу им,
О том пишу свой стих.

И мы в беседке под дождем
Сидели почти час.
Дождь лил вокруг. Нам нипочем,
Урок там шел у нас.

Свои стихи про осень, жизнь
Я от души читала.
Ребята слушали меня
И все просили: «Мало!».

Итог таков: дождь лить устал,
Светлей вокруг все стало.
Звонок звенит. Увы! Финал.
Вот так все вдруг совпало!

Вы б видели детей глаза!
Их счастью нет предела:
«Ослабли видно тормоза!
Учитель обалдела!».

Ну, что ж. Урок, увы, прошел,
Но дети будут помнить,
Как шли в беседку под зонтом
Мы, совершая подвиг.

Уж столько лет работаю,
Всякое бывало.
Но вот урок, чтоб под дождем?
Нет! Первый раз давала!

О.Богданова
24.09.2017 г.


Рецензии