Двенадцать и тридцать шесть

Двенадцать! Беззаботная пора,
Когда во всех дворах, резвится детвора.
Когда все незнакомо и красиво,
Когда все непосредственно игриво.


Когда велосипед – твой самый лучший друг,
Когда счастливее тебя  -  нет никого вокруг.
Когда печаль неведома, а мир вокруг прекрасен,
Когда победы сладок миг, а поражения – ужасен.


Когда твой завтрак и обед:
Кусочек хлеба с маслом, с солью.
Когда разбитые коленки - со слезами, с болью,
Когда тебе всего – двенадцать лет.


Бывает так, что начинаешь рано думать,
И все вокруг, вдруг кажется другим.
И мыслей столько в голове – не передумать,
И чувствуешь  - что нужен и любим.


И вот тогда становишься взрослее,
И по-другому видишь этот мир.
И лишь мечтаешь подрасти быстрее,
Чтоб наконец попасть на жизни пир.


А что им всем с того, что ты так молод?
А кто вообще решил: что можно, что нельзя?
Когда в душе вместо тепла – один лишь холод,
И ты не знаешь, где твоя стезя.


Поэтому пытаешься казаться,
Ты взрослым - не по дням , а по часам.
И как приятно рук ее касаться,
И гладить по волнистым волосам.


Что будет, когда стукнет тебе двадцать?
Ты как и прежде – хочешь подрасти.
Как не мечтать? – когда тебе двенадцать,
И далеко еще  - до тридцати шести…


Рецензии