Ода Женщине

О, Женщина! Насколько ты прекрасна!
Порой строга, порою властна.
Но как тонка, и как ранима
Во все века всегда любима.
Из года в год, уж сотни лет
Несешь ты благодати свет.


Сестра и дочь, хозяйка, мать
Всех твоих дел не передать.
Домой бежишь после работы
В семью, вся в хлопотах, в заботах.


Какой же груз ты все ж несешь?
В коленях бы наверно дрожь
Пробрала бы любого мачо.
Ведь это так, - а не иначе.


А сколько слез ты пролила
В то лихолетье, в те года.
Когда под гнет фашистской тени
Европа встала на колени.


И сколько же ночей бессонных
Тебе пришлось, родная, ждать.
Когда и муж и сын, в вагонах
Спешили долг свой исполнять.


А вспомнить Целину, Магнитку
Сколько тебе пришлось пройти.
Да если все собрать по ниткам
Такой дороги не найти.


В твоих глазах так много боли
Побольше б счастья было в них.
Если б я мог, в моей бы воле
Его хватило б - на троих...


Рецензии