Цель

Меня спросили как-то раз,
В чем, Друг твое призвание?
Что ожидаешь ты сейчас:
Хвалу судьбы иль наказание?


Собрав все мысли в один миг,
Ответил я, без сожаления,
Увидев Музы светлый лик,
Отбросив в сторону сомнения.


В моей игре есть ход конем,
Мне нужно с толку сбить Ферзя,
Играть приходится с огнем,
Но по-другому здесь нельзя.


Да, будет партия сложна,
Но я нацелен победить,
И пусть судьба преград полна,
Я чашу бед готов испить.


Я для врага - ни дать, ни взять,
Иду вперед, и путь мой правый,
Готов за цель я все отдать,
А после наслаждаться славой.


Рецензии