Философская притча

Никогда не забыть мне, прекраснейшей сказки,
И людской доброты, и раздумий вдали.
Разнотравья и неба прекрасного краски
И приветливой ласки родимой земли.

Чуть забрезжил рассвет, поутру точишь косу,
И с размаху, срезая волнами траву.
Невзначай, как бы так, задаешься вопросом,
Для чего я на свете, родимый живу?
 
А ответ - вот он здесь, да простого понятен,
Молодая мамашка с ребенком идет.
Понимаешь  что нет, уже в жизни тех пятен,
Что мешали всем жить, перемена грядет.
 
Опираясь на факты, и приветствуя мысли,
Что приходят позднее, раздумий полны.
Убеждаешься в том, что вопросы повисли,
Не дождавшись ответов, от бессилья волны.

И когда ты достигнешь, побережья Фортуны,
Лишь тогда свой желанный финал обретешь.
Тихо трогая знаний и истины струны,
Ты поймешь, что на свете, не зря ты живешь…


Рецензии