Тебе

Что же случилось, что стряслось?
Ко мне пришла нежданно радость.
И закрутилось, понеслось…
Мне это все, совсем не в тягость.

Ко мне пришла недавно ты,
Тихонько постучав в оконце.
Как гений чистой доброты,
И сразу засветило солнце.

Ты так скромна и так послушна,
Что я теряюсь каждый раз,
И сердца стук,  и сразу душно,
Так постоянно, как сейчас.

Ты говоришь, что некрасива,
А я не вижу ничего.
Плохого в том, что ты игриво,
Глядишь  по доброму, и что?

И что с того, что ты другая?
Что не такая, как и все.
Какая есть, но ты такая,
Идешь по встречной полосе.

Тебе не нужно подобляться,
Всем тем, кто борется с собой.
Чтобы потом всю жизнь кривляться,
Пред опостылевшей толпой.

Совсем неважно, кем ты станешь,
В дальнейшем, это - не беда.
Я верю: в жизни не обманешь,
И будешь чистою всегда.

Ты просто  - девушка Востока,
Твоя походка, скромность, такт.
И ты стройна, хоть не высока,
И все ж красива – это факт.

Твоя душа – как пенье птицы,
И в сердце ты, любовь неся.
Готова сразу раствориться,
В любимом, до остатка, вся…

И я пишу все эти строки,
Тебе красавица, гордись!
А жизни, важные уроки,
Усвой, и гордо вознесись…

Над злостью, завистью и ленью,
Над всеми бедами тотчас.
И будь готова к восхваленью,
Всегда, и завтра и сейчас.


Рецензии
Какое посвящение! С теплом сердечным из Дрездена))

Виктория Полински   12.09.2019 01:16     Заявить о нарушении