я подумал 24. 09. 2017-3

эпизод с бизнес мастер-класса
как воспитать пот-менеджера
с использованием нарезок фильма
"выжить среди акул"
.
босс попросил один сорт кофе
начинающий секретарь принёс другой
.
на негодование шефа ответил:
- я подумал...
.
.
Виталия Сундакова не взяли в спецназ
при шикарной физической подготовке
и отличнейшими комсомольскими рекомендациями
.
в Спецназе важно
молниеносное выполнение команды -
иначе смерть
либо бойца
либо заложника
.
.
ВЫВОД:
расслабуха подчиненных бывает,
когда недогруз в работе
.
в 80-е я работала
контролёром ОТК на военке
нас ещё звали контролёры-сдельщики
\контролёрам платят повременно,
а рабочим за выполненный объём работы\
так вот - как определялось
сколько работы у контролеров?
- когда деталей на проверку мало -
то контролёры разговаривали,
трепались про жизнь...
- когда большой объем работы -
то был слышан только стук деталей об стол...
мы становились практически роботами...
на военке детали проверяются 100%
и потом с выборкой проверенных деталей ещё и
заказчиком - представителем военного ведомства...
.
.
при интенсивной работе -
другой сорт кофе -
выбивает боса из ритма...
и нет у него времени на разборки ещё
и из-за кофе...
а человек имеет право
иметь мелкие бзики -
т.е. любить определённый сорт кофе...
.
т.е. вот не нужна босу головная боль
ещё и по кофе....
это должно быть автоматически!!
просто вместо кофе-автомата - секретарь...
.
.
сторонникам психологического климата
в коллективе...
а что босу не нужен что ли
этот пресловутый
психологический климат??
зачем из простой чашечки кофе
устраивать
психологический тренинг??
что босу больше нечем заняться?
.
ВОПРОС:
к работничкам -
а какая трудность-то
принести
именно запрашиваемый
сорт кофе??
что переклинивает-то??
.
.
24.09.2017г. 06-34


Рецензии