грибы. Охота на белого
Искать, преследовать, настигнуть, погубить,
Чтоб жертвой обладать от шкуры дО кости -
Прервать и жизнь, и красоты живую нить...
Охота на грибы - она без выстрелов,
И без погони, и без беготни:
Им на одной ноге ведь надо выстоять,
А вот бежать - никак, уж извини.
Ведь у детей лесной тиши, так манко пахнущих,
Одно есть для защиты - камуфляж:
В траву зарыться телом, в листья падшие,
Иль прицепить на шляпку травяной плюмаж.
А белый гриб - охотника мачта!
Упруг, по-богатырски крепко скроен.
Но тронет сердце эта красота
Того, кто добывать и брать настроен?
И вот над головою нож взнесён -
Конец гриба неотвратим и ясен...
Вдруг замерла рука, охотник потрясён:
"Ещё хоть раз взгляну! О, белый, ты прекрасен!"
Свидетельство о публикации №117092411132