Подарок Осени...

( Стихотворение по заданной строке )


Мне говорят : - Не вешай нос!
Мне говорят : - Пройдёт и это ...
А в старом парке, рыжий пёс,
Слизнул из луж осколки лета.

Он честно Осень сторожил
У лавочки в кустах сирени.
Тихонько лапы положил,
Мне, на озябшие колени.

Ну что ты друг? В глазах тоска.
И ты предательством простужен ?
Нет в жизни сладкого куска
И никому давно не нужен ?

И нету ласковой руки,
Отвык от дружеского слова,
Ночами воешь от тоски...
Не хочешь верить людям снова ?

Глаза янтарные во тьме
С такой тоской, с душевной болью...
Ты ждал! Ты знал ! Ты шёл ко мне
С нерасплескавшейся любовью.

Вот ветер сдул с асфальта пыль, -
Сегодня обещали дождик.
Последних хризантем ваниль
Закончил рисовать художник.

Ты нарисуй художник мне
Осенней краской настроенье,
Улыбку солнышка в окне,
Чтоб дописать стихотворенье...


Костры на небе от зари горят
И ловят листья отблески пожарищ...
А я ловлю янтарный нежный взгляд.
Спасибо , Осень ! Что ещё подаришь ?

22.09.17.


Рецензии
Не успела убрать?:)))) С теплом сердечным из Дрездена!❤☀

Виктория Полински   28.09.2017 18:39     Заявить о нарушении
Последний куплет ? Хотела убрать, потом оставила

Татьяна Белоусова Зацерковная   29.09.2017 01:01   Заявить о нарушении
Убери лучше:)

Виктория Полински   29.09.2017 09:19   Заявить о нарушении