Мексиканским славным героическим героям

О,Вилья и Сапата! Вы вожди мексиканской буржуазно - демократической революции тысяча девятьсот десятого - тысяча девятьсот семнадцатого годов! Один воевал на севере, а второй на юге. Революция оказалась незавершённой, хотя была принята прогрессивная конституция тысяча девятьсот семнадцатого года. Но многие её положения не выполнялись.
Агенты американского империализма убили Сапату в тысяча девятьсот девятнадцатом году, а Вилью в тысяча девятьсот двадцать третьем году.ИМПЕРИАЛИСТЫ США ДВАЖДЫ В 1914 И В 1916 ГОДАХ КОВАРНО И ВЕРОЛОМНО ВТОРГАЛИСЬ В МЕКСИКУ ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ТАМ ГЕРОИЧЕСКОЙ АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!ИМИ КОМАНДОВАЛ ЗНАМЕНИТЫЙ ГЕНЕРАЛ ПЕРШИНГ!!!
В СЕНТЯБРЕ ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ГОДА Вилья и Сапата написали знаменитое письмо Владимиру Ильичу Ленину. Великий октябрь тысяча девятьсот семнадцатого года оказал колоссальное влияние на мексиканскую буржуазно-демократическую революцию!!!


Рецензии