Дедуле 78

Ровно в осень закончилось лето,
И с ветрами, на желтых листках.
Прилетела к нам рифма с неба,
И с улыбкой запела в стихах.

Соловьиным вдруг стал её голос,
И слезинка застыла в глазах.
Мимолётно взглянула на праздник,
И посыл враз сменился в словах:

"Этот день вы так ждали скромно,
И молили о нём в своих снах.
Но по истине, ожидание томно,
Да и на лицах написан Ваш страх...

Но спешу я всех Вас успокоить,
И сомнения со взгляда убрать.
Лишь одно сейчас нужно усвоить,
И навеки перестать тосковать!

В доме Вашем Любовь поселилась,
Счастье тоже примчалось с утра.
Лишь Здоровье чуть-чуть заблудилось,
А на пороге застыла Мечта..

Чуть лукаво так улыбнулась,
И промолвила речь не спеша:
" Я, дедуль, к тебе снова вернулась,
Исполняй, как велит душа!

Позабудь о своих неудачах,
И заполни сердечко всё мной.
Да, стоит непростая задача,
А иначе, быть желаниям навеки мечтой...!"


Рецензии