Звёздный скиталец

«Космический парусник» ловит космический ветер
В пространстве, которое мы безвоздушным зовём.
Куда он плывёт? Где там юг, где восток или север?
И где уготован Скитальцу радушный приём?
Столетья проходят и то, что зовём мы парсеком,
В стремлении Быть и лететь покорилось как прежде ему.
Нельзя замереть и движения раб он навеки.
Живёт он, пока не противится вечному сну,
Раскинув свой Парус во тьме между манящих звёздных шаров.
Поток их лучей, что влекли его так издалёка,
Отбросит его вновь назад от обжитых Любовью миров.
Обыденность прозы и здесь неизбывно жестока!


Рецензии