Осенний ветер

Свистящий ветер, в шорохе листвы,
блуждая ищет потерявшееся лето.
А мне всё снятся, снятся дивны сны,
где он робея дарит яркие букеты.
Охапки волн, что к берегу пристали...
Грибных дождинок солнечные россыпи...
Салюты из разрядов пылких гроз...
И просит:
- Сохрани её мне, Господи...

Сегодня бережно сбирает память прошлого-
вальсирует в обнимку с кланом грёз.
В глазах кристальных прячутся слезинки,
в которых и сегодня всё всерьёз.

24.09.2017 Анна Ртищева


Рецензии