грибы. Мухомор

Ты встречал уж раз пятьсот
На лесной опушке
Моё красное лицо -
Белые веснушки.

Для тебя я гриб презренный:
"Несъедобен, ядовит!"
Только белый вожделенный
Где-то рядышком стоит!

Никого не трогаю,
И для глаз отрада.
А в тебе самом, убогий,
Разве меньше яда?

Так у вас, людей - загиб,
Мысли наизнанку:
Хоть на вид ты белый гриб,
А в душе - поганка.

А жену твою возьми -
Волнушечка игривая...
А чуть шляпку надломи -
Вся внутри червивая.

Я ведь самый честный гриб!
Не таю опасности
И сигналю: "Эй, беги
От этой бело-красности!"

А мне в морду - сапогом,
По башке - дубиной...
Кто же в лес пришёл врагом,
Лютою звериной?

Что не так - давай крушить,
Бить, кто неугодный...
Коль меня с тобой сравнить -
Гриб я - благородный!


Рецензии