О плохо и хорошо

У каждого своя судьба, своя дорога.
К определенным нормам глупо примерять,
Что в жизни хорошо, что плохо
Лишь каждый для себя может решать.

Мы все творцы, строители своего счастья,
Лишь мы решаем создавать иль разрушать.
Довольно неразумно этой властью,
Сторонних зрителей случайных наделять.

Но так сложилось, что во многом
Зависимость от стада нерушима
И общество, являясь главным педагогом.
Порою душит личности своим режимом.

В любые времена есть истина простая.
Все люди разные и прелесть в этом.
Живя по-своему, друг друга дополняя,
Мир озаряют новым ярким светом.

И вот опять про плохо, хорошо вопрос
На фоне однотипности досужей,
На личности оставшиеся увеличен спрос,
И дефицит на неиспорченные души.


Рецензии