Осеннее философское

Осенний привет из конца сентября.
Всё золото мира на листьях деревьев.
Немного грустим, а быть может и зря?
С годами мы старше, душой не старея.

Мы стали мудрее? Извечный вопрос.
Об этом судить только людям, что рядом.
Как важно, печалясь, не вешать нам нос
И близких согреть добрым, ласковым взглядом!

Как важно понять, что закатные дни
Бывают и в жизни, не только в природе.
И пусть нас с тобой не пугают они.
Укутаем души теплей, по погоде,

В любовь, в доброту, как в мохеровый плед.
И нас не страшит ледяное дыханье
Студёной зимы, долгих прожитых лет...
Так было всегда, со времён мирозданья.

 


Рецензии