К сожаленью, русских нет

Дайте денег на билет в семнадцатый век.
Там хоть мы боролись, хотя и напоролись
На петровские штыки, на костры среди тайги.

Русские, конечно, есть! Но не помнят эту честь.
А в веке девятнадцатом попали подо что невесть
Александр с Наполеоном жгли Москву огнём бурбоным.

С той поры и повелось: У власти лишь "русская кость",
Хоть немец, хоть жид, властью над Русью всяк дорожит!
Русским непонятно, а всем им приятно...


Рецензии