Не помышляй остановиться...
Остановиться нелегко .
Твое отчаянье резвится
В коротком пестреньком трико.
Оно безумно.
Тебя оставит на миру. И
Ты спрятаться захочешь. Но
Твое отчаянье пирует
В соседнем сердце. За стеной.
Ты виновата.
Куда ни бросишь взгляд – уродцы
Или «забытые кладбища».
Твое отчаянье пасется
Там, где ему довольно пищи.
Неистребимо.
Не прячь его – сама увидишь –
Его заметят и в очах. И
Вдвоем с отчаяньем – погибнешь.
Но в одиночестве – зачахнешь.
Будь благодарна.
1997.
Свидетельство о публикации №117092410612