В новом солнечном привете

В новом солнечном привете,
Есть предельная тоска.
Мы зимой грустим о лете,
Летом плачем в облака.

Это свойство повсеместно,
Применяет человек.
Пострадать найдется место,
Посреди полей и рек.

За душою ни копейки,
Да внутри всегда полна.
За других, без телогрейки,
Плясом пустится она.

Но в Крещенские морозы,
Вспоминая майский дождь.
На пол падают не слезы,
А тоски вселенской дрожь.


Рецензии