Расскажи

Расскажи мне о сизых снегах,
На вершинах задумчивых гор,
Что глядят на мир свысока,
Что видны всем издалека,
Что хранят чистоту века.
Ветер с ними ведет разговор.
Ты там был, ты дышал тишиной,
Ты следил за полетом орлов,
А теперь посиди со мной,
Подари мне немного слов.

А еще расскажи о той,
Что встречает с тобою дни,
А когда тебя нет с тоской,
В ожидании забыв покой,
Сердца боль придавив рукой,
Молит Бога тебя хранить.
Не грусти, положи цветы,
На могилке поправь венок.
Как живешь, как взрослеешь ты?
Расскажи обо всем, сынок.


Рецензии