Не надо плакать

Я сплю, но мешает чей-то храп,
Я снова в плену у похмельных лап,
Встаю, чтобы выпить крепкий чай,
Но слышу настырное «наливай»

  И в дождь и в слякоть,
  В кромешный мрак,
  Не надо плакать –
  Живем мы так.

Мне хочется вырваться на мороз,
Но нынче на зиму дешевый спрос,
Раскис мой город, крепкий как сталь,
А на дворе опять февраль…

  И дождь и слякоть
  И лютый мрак,
  Не надо плакать,
  Весь мир бардак.

О чем я пою, зачем я пью,
Люблю ли Родину свою?
Простой вопрос – вот ты ответь,
Готов ли ты всю жизнь смотреть

  На дождь и слякоть,
  На дрожь и мрак,
  И горько плакать
  Попав в просак.

А скоро праздник, дарить цветы,
Вино, девчонки и вдруг менты
Придут, подчистят тебя под ноль
И даже с****ят твой алкоголь,

  И в дождь и в слякоть,
  В кромешный мрак,
  Не надо плакать,
  Когда бардак.

Не огорчайся за стеной,
Не СССР тому виной,
Всегда свободы нет стране,
Топи все горести в вине

  И в дождь и в слякоть,
  В кромешный мрак,
  Не надо плакать,
  Коль вышло так.
 
Я вечно пьян, ты вечно гол,
Зато звучит наш рок-н-ролл,
В сырых хрущевках ржавых труб,
Играй и пой пока не труп

 Про дождь и слякоть,
 Про страх и боль
 Не стоит плакать
 Ведь я с тобой.
 


Рецензии