Мой Учитель

Посвящаю своему Учителю, и всем братьям по Пути.

Мой Учитель - Космический Кот,
Играющий мирами в пустоте.
Пришедший из Великого Нигде,
Который в Никуда Великое идет...

Мой Учитель учил меня как Быть,
Там где Быть - пустая болтовня.
Он всегда - невидимая нить,
Сквозь туман ведущая меня.

Мой Учитель вне того, что Жизнь.
Дал мне самый сильный мой урок,
Показав, что просто миражи
Все пути, и карты всех дорог.

Он смеялся вдоволь надо мной.
Всякий раз когда я побеждал -
Говорил, что в мире под луной,
Дурака он больше не видал.

Мой учитель - ветер перемен,
И его в сосуд не заключить,
Его можно только ощутить,
Разорвав иллюзий тяжкий плен.

Я ушел, его покинув храм,
В дальний край. Нехоженой тропой,
Как калека, нищий и слепой,
Я на ощупь лазил по горам.

Мой Учитель - Космический кот,
Он в Нефритовом храме живет...
 
Я спросил у бродяг, где искать этот храм,
И один мне сказал, что в него я приду,
Если долго бродить по горам... 




 



 


 


Рецензии