Знает только бог

Задета тонкая струна. Пошла вслед за обманкой-ликом,
И, всласть мечтая о великом, иллюзий обрела сполна.
Пусть её участь и несчастна, достигла неземных вершин,
Но до его мирской души ей никогда не достучаться. 

В оазис бесконечности погружена по грудь,
Промолвив: «Сильной будь», идёт вперёд беспечно.
Но не сломать замок, не снять стальные петли;
К его большому сердцу не подобрать ей код.

Кто движет ею, что? Где мысль её блуждает?
Пустой мираж, за ним - как в омут с головой.
Наивная отрада: конец есть, но какой?
И угадает кто –  один лишь бог и знает.


03.11.2013


Рецензии