Пора сушить листву и прятать в прок...

Пора сушить листву и прятать в прок,
Рассовывать заначки из цветов
"На белый день"... Когда настанет срок,
Я выужу из книг, из толщи слов,
Все хрупкие свидетельства того,
Что лето было, улыбалось нам...
Зимою трудно помнить про него,
И нечего уж предъявить снегам.
Но я достать сумею, как факир,
Среди зимы июльские цветы...
Тела почти бесплотны их, но мир
Не сможет отрицать их красоты.
Зима отступит...ну, хотя бы в снах.
И лето вновь я воспою в стихах.
------------------
Автор: Ксения Осенняя. 23 сентября 2017.


Рецензии