Записки случайно сошедшего

Рыба гниет с головы,
Мой маленький,
Твоя-то головушка давно исхудала,
Смеялась улица,
Крича и бормотая
Невпопад.

А ты не против посмеяться с ней,
Но сам себе не рад,
Болтаешься,
Как маятник на нитке,
Пытаясь скользкие
Мыслишки
В бархат стихотворный облачить,
Чтобы с собою их не волочить.

Но жизнь тебя хитрей
И высыхают буквы,
Не дойдя до губ,
Застряв на уровне
Трахейных труб.

И скудная твоя печаль -
Печать,
Клеймо в груди.
Герой сей пьесы душонкою слабак,
Даже если у носа заточен кулак.

Поцелуя от судьбы не жди,
Рыба, мой маленький,
Гниет с головы.


Рецензии