И как ни странно...

Февраль разбудит в ночь метелью
И потревожит чей-то сон,
Один постель свою застелит,
Потом сомнет со всех сторон!

И будет с ним сейчас созвучный
Тот, кто вчера искал покой.
И вечер был какой-то скучный,
И молчаливый, и скупой.

Глаза! а что в них? даже странно!
И некому по ним читать.
А это что? на сердце рана?
Жаль, нечем только залатать!

Метель ревела и скулила,
Рвала нещадно провода.
И в окна беспрестанно билась,
И истерила без стыда!

Нет сна, ночь длилась бесконечно
И чей-то образ, точно плеть!
Да, в этом мире все не вечно,
И как ни странно, даже смерть …


Рецензии