Смерть Поэта

У ложа от Бога Поэта с утра царит ажиотаж:
Кому ты сегодня, бедняга, прекрасную Душу отдашь?
Родные кружочком на стульях,
В слезах молодая жена
И из разоренного улья –
Детишки. В углу – Сатана:
Пришёл сам, ведь не поленился!
Есть повод, как тут не прийти:
Ведь пил же, едва гад не спился
На Музы тернистом пути.
Толпа кредиторов унылых,
Меж ними и пара друзей,
На лицах проблема застыла,
Как долг получить и быстрей.
Суровый, но благостный доктор
И с ним молодая сестра
С рекламы продукции «Проктер
Энд Гэмбл» тусуют с утра.
И Ангелов рой мотыльковый
Кружит над его головой,
Чтоб Рая примерить оковы
Ему своей щедрой рукой.


Рецензии