К. Маковский. 34. Африканец

Рождённый в Африке далёкой,
Согретый солнцем золотым,
Опять ты смотришь одиноко
На мир, где ты лишь нелюбим.

Ты видел в жизни боли много,
И рабский труд, и свист бича,
Но ты всегда храним был Богом,
Покорно ношу дней влача.

Понять тебя никто не в силах,
Ты просто для людей изгой,
Сама природа так решила
И образ непохожий твой.

Тебя теперь бояться люди,
Ведь не известно им подчас,
Таким же чёрным каждый будет
Под взором ярких солнца глаз.

Ты лишь диковинка живая,
Тебя коснуться все спешат,
Хранишь ты истину без края
Судьбы своей простой наряд.

На коже солнце золотится,
В улыбке Радость и Покой,
Вокруг теперь чужие лица,
Но этот мир всегда такой.

Так никогда никто не сможет
Тебя понять, тебя простить
За черноту сожжённой кожи
И рвётся этой жизни нить.


Рецензии
На коже солнце золотится,
В улыбке Радость и Покой,
Вокруг теперь чужие лица,
Но этот мир всегда такой.
***
Спасибо, Дмитрий! Замечательно!!

Игорь Лебедевъ   30.09.2017 20:57     Заявить о нарушении
Игорь.
Только так и не иначе.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.10.2017 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.