Сама по Себе

Я не Та, за Которой идут миллионы,
И не Та, от Которой толпа без ума.
За Меня вряд ли вступятся легионы,
Нет, - скорее, Заступницей стану Сама.

Я живу на земле, но душою спокойно дотронусь
До вершины небес, - там, где холод и вечная тьма, -
В отражении лужи увижу святую икону
И развею Собою любой беспросветный туман.

Мне не нужно кричать "Аллилуйя!" с трибун и балконов,
Ни к чему алтари - и противен ваш фимиам.
Мне достаточно быть Вне-Системной и Вне-Сезонной
И поэтов лелеять, Собой вдохновляя к стихам.


Рецензии