Листопадит невпопад
мои невпопады
Наталья Днепровская
http://www.stihi.ru/2017/09/22/4124
Песенка,
в общем-то, ни о чём:)
Снова грустит за окном увядающий сад,
И мысли мои, как всегда, опять невпопад,
Пытаюсь согреться мечтой, но, видимо, зря.
Так далеки, и ты, и мечты, от сентября.
По сентябрю, как по саду, зачем-то брожу
И невпопады упрямо в букеты вяжу.
Эх, придать бы все эти букеты огню,
Но опять и опять несу их к любви алтарю.
Нас разделяют с тобой сто разлук, сто дорог,
Сузился до дневниковых ночей мой мирок,
Все сны до весны опечатаны сургучом,
Не растопить ту печать, не разрубить мечом.
И хоть Богу молись, хоть плачь, хоть криком кричи,
До весны далеко, и ни меча, ни свечи.
И сжечь дневники мне невпопады велят,
Но рукописи о любви и в огне не горят.
Так пуст ускользающий день и так невесом,
Осени проза дождливой душе в унисон,
И бабьего лета порвана хрупкая нить,
И от щемящей тоски захотелось курить.
Но на ветру тухнут спички привычке назло,
И вот даже, чтоб закурить, блин, не повезло.
Стрельну`ть огонька б, но вот такая фигня -
Все бегут от моих невпопадов, как от огня.
Мне не хватает улыбки твоей и тепла
Опять на печаль моя осень обречена.
Но, конечно же, осень вовсе здесь ни причём,
И не виновен сентябрь, что он был ни о чём.
А если он был и, всё-таки, был обо всём,
Давай благородно прощеньем сентябрь спасём!
Ведь невпопады мои все лишь о тебе
И уж если гореть им, то только в твоём огне.
Наталья Днепровская
Песенка в ответ)
Невпопадит эта осень,
Как и лето, между прочим.
Но красива все-же очень,
В нашем сердце ее носим.
Невпопад, невпопад,
Пролетают годы в ряд.
Наши чувства - водопад,
Мы их выпьем все подряд!
Вроде едем в одну точку,
Взял я белую сорочку.
Не придеться надевать,
Невпопадит нас опять.
Невпопад, невпопад,
Календарики летят.
Грустный этот листопад
Повернем с тобою вспять!
Краска осени сладка
Как нектар ее цветка.
Листопадит нам слегка
Ее Светлости рука.
Невпопад, невпопад,
И лечу я в наугад.
Может в этот Наугад,
Ты заскочишь - буду рад!
Свидетельство о публикации №117092309725
Хорошая песенка под настроение!
Аддэль Вольперт 19.11.2017 20:26 Заявить о нарушении
Вам желаю приятных случайностей и удачи в жизни.
С уважением, Кир
Кир Викентьев 19.11.2017 22:47 Заявить о нарушении