Не буди

Ночь – как темная шаль
Над деревней моей.
Дорогая, смелей
Позабудь ты печаль…

Стань пьяна без вина, –
Беды сгинут все прочь!
Лунно-звездная ночь –
Как красива она...

Счастье – быть молодым.
Моя юная, верь, –
Хоть седой я теперь,
Но влюбленный в жизнь вдым!

Знаю: мне не догнать
Твои вздохи-мечты…
И поэтому ты
На колени мне сядь.

Чуешь, нежатся в такт
Как один – две души;
В ласках хоть задуши –
Мне счастливее так!

Из умчавшихся дней
Мне немногого жаль.
Платья тонкую шаль
Сняв, – в сто раз ты милей!

Клен над нами листвой
Шепчет что-то, как пьян;
Знать, обнять жаждет стан
У берёзки вон той.

Девка-куколка, знай:
Ты со мною – таким,
Серебристо-седым –
Хоть шути, хоть играй!

Не буди только боль
По ушедшей, по той,
Несказанной такой!
Не буди только боль...

Эта ночь! Эта ночь...
Эта темная шаль...
Эта звездная даль...
И сказать всё невмочь.


Рецензии